网络热词 > 松貂

松貂

松貂,又名林貂,平均体长53厘米,尾巴长25厘米,是分布在欧洲的一种鼬科动物。栖息在多草木的地区,会在树穴或灌木林中筑巢。它们主要在夜间或黄昏活动。杂食性,以哺乳动物、鸟类、昆虫为主食,也会吃草莓、鸟蛋、坚果及蜂蜜。野生松貂寿命8~10岁。

中文名:松貂(拼音:sōng diāo);英文名:Pine marten;学名:Martes martes。 松貂,又名林貂,平均体长53厘米,尾巴长25厘米,是分布在欧洲的一种鼬科动物。栖息在多草木的地区,会在树穴或灌木林中筑巢。它们主要在夜间或黄昏活动。杂食性,以哺乳动物、鸟类、昆虫为主食,也会吃草莓、鸟蛋、坚果及蜂蜜。松貂头体长46~54厘米,尾长22~26厘米,重量0.9~2.2公斤。雄貂较雌貂稍大。松貂毛皮呈浅褐至深褐色,在冬天会逐渐变长及浅色,喉咙上有奶白色至黄色的围兜。尾巴长而蓬松。

松貂栖息在多草木的地区,会在树穴或灌木林中筑巢。它们的爪可以半收缩,让它 们可以生活在树上。它们主要在夜间或黄昏活动。它们的耳朵圆而且灵敏,牙齿峰利可以吃细小的哺乳动物、鸟类、昆虫、青蛙及尸体。它们在秋季会吃草莓、鸟蛋、坚果及蜂蜜。它们具有领地意识,会在边界留下粪便。松貂会咬车辆的塑胶部份,目的是要磨利或清洁牙齿。

松貂主要分布在欧洲中部和北部,苏格兰南部有小部分种群生存,威尔士有零星发现记 录。

松貂繁殖在3~4月份,雌性孕期长达7个月,每胎产1~5仔,幼貂出生时重约30克,眼盲耳 聋。到6个月大就可以完全独立,会离巢生活。2~3岁性成熟,饲养的松貂寿命可达18岁,野生松貂只可以活到8~10岁。

All rights reserved Powered by 网络热词 87994.com

copyright ©right 2010-2020。
网络热词内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com