网络热词 > 双领

双领

双领(学名:Charadrius vociferus)属中小型涉禽。背褐色,腹白色,胸有两条黑色带。飞行时显现出黑白相间的翅和褐色的尾。跗跖修长,胫下部亦裸出。中趾最长,趾间具蹼或不具蹼,后趾形小或退化。翅形尖长,第1枚初级飞羽退化,形狭窄,甚短小;第2枚初级飞羽较第3枚长或者等长。三级飞羽特长。尾形短圆,尾羽12枚。是迁徙性鸟类,具有极强的飞行能力。通常沿海岸线、河道迁徙。生活环境多与湿地有关,离不开水。栖息于海滨、岛屿、河滩、湖泊、池塘、沼泽、水田、盐湖等湿地之中。分布于美洲地区。

双领体长在2 0~28厘米之间,翼展46~48厘米,体重75~128克,背部褐色,腹白色,胸有两条黑色的带状长纹。飞行时显现出黑白相间的翅和褐色的尾。腿粉红色,尾巴,臀部和较低的背后,有显着的橙色斑纹,棕色的眼睛两性同形,有繁殖羽和冬羽之间的差异。

栖息于田野,牧场和干燥的高地。高尔夫球场、航空地坪、多草泥滩、短草牧场是首选栖息地。

迁徙原因仅为避雪,春天早于大多数鸣禽返回繁殖地。鸣声嘹亮,连续不断。以甲虫、蝗虫类、蜻蜓和其他昆虫为食。

安圭拉,安提瓜,巴布达,阿鲁巴,巴哈马巴巴多斯,伯利兹,百慕大,加拿大,开曼群岛,智利,哥伦比亚,哥斯达黎加,古巴,多米尼加,多米尼加共和国,厄瓜多尔,萨尔瓦多,法属圭亚那,格林纳达,瓜德罗普,危地马拉,海地,洪都拉斯,牙买加,马提尼克岛,墨西哥,荷属安的列斯群岛,尼加拉瓜,巴拿马,秘鲁,波多黎各,圣马丁(法国部分),圣皮埃尔和密克隆特里尼达和多巴哥,特克斯和凯科斯群岛,美国,委内瑞拉,英属维尔京群岛,英属维尔京群岛,美国。

旅鸟:法国,巴西,法罗群岛,格陵兰岛,圭亚那,匈牙利,冰岛,爱尔兰,挪威,葡萄牙,圣基茨和尼维斯,圣卢西亚,圣文森特和格林纳丁斯,西班牙,瑞典,瑞士,英国。

在地面上挖浅坑为巢,内垫以石块。雄鸟造几个巢,而雌鸟从中选择一个。每窝产卵4枚,呈淡灰色,具黑色斑纹。双亲交替孵卵,孵卵期24天,共同照料幼雏,幼雏出壳后不久即自己行走进食。若有入侵者走近其巢,亲鸟即在地面上跛行或拍打翅膀,装成受伤样子,把敌害从营巢地引开,这种行为称为"折翅"。

双领(3亚种)

中文名称

拉丁学名

1.

双领北美亚种

Charadrius vociferus peruvianus

2.

双领安岛亚种

Charadrius vociferus ternominatus

3.

双领指名亚种

Charadrius vociferus vociferus

All rights reserved Powered by 网络热词 87994.com

copyright ©right 2010-2020。
网络热词内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com