网络热词 > 石蜡油

石蜡油

石蜡油是一种矿物油,是从原油分馏中所得到的无色无味的混合物。

【名称】:

别名:液状石蜡

英文名:paraffin wax

【CAS登录号】:8012-95-1

【EINECS登录号】:232-315-6

【适应症】:适用于老人、小儿便秘,也可用于痔、高血压、心衰病人的便秘及预防术后排便困难。 因服后不被吸收,能使粪便稀释变软,同时润滑肠壁,使粪便易于排出。

【较高端规定】:石蜡油也可以用来保存一些化学试剂,如钠。

【用量用法】:口服,每次15~30ml,睡前服。

久服可干扰维生素A、D、K及钙、磷的吸收,导泻时可致肛门瘙痒。老年病人服药不慎,偶可致脂性肺炎。

不宜长期服用。

石蜡油又称矿物油,是从原油分馏所得到的无色无味的混合物。它可以分成轻质矿物油及一般矿物油两种,而轻质矿物油的比重及黏稠度较低。由于矿物油具有低致敏性及不错的封闭性,有阻隔皮肤的水分蒸发的作用,所以常在婴儿油、乳液或乳霜中等护肤品种常被当作顺滑保湿剂来使用。此外,因为它具有良好的油溶性质,所以也会在出现在卸妆油或卸妆乳中当做卸妆之用。据悉,提纯不好,杂质较高的矿物油具有一定的致癌性。

属矿物油,在肠内不被消化,吸收极少,对肠壁和粪便起润滑作用,且能阻止肠内水分吸收,软化大便,使之易于排出。

密度(20℃,g/cm3) 0.87~0.98

闪点(℃) >230

运动粘度(mm2/s 100℃) 5~16

凝点(凝点 ℃) -20~12

苯胺点 (℃) 80~112

酸值(mgkOH/g) 1.45~1.52

芳烃(CA)含量 % <10

环烷(CN)含量 % 35±5

石蜡(CP)含量 % 60±5

衡水圣康化工厂

All rights reserved Powered by 网络热词 87994.com

copyright ©right 2010-2020。
网络热词内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com