网络热词 > 戈伟如

戈伟如

戈伟如,1964年7月23日生于台湾,台湾女演员主持人,毕业于铭传商专。

1987年参演电视剧《珍珠传奇》,1990年参演中国电视公司制作的电视剧《浴火凤凰》饰演蛇魔女,1991年因出演台湾中华电视公司电视剧制作的《家有仙妻》而一炮走红,代表作有《爱上巧克力》等。

当红时,与中美兄弟制药公司执行长林志隆结婚而淡出演艺圈;1998年离婚后,复出演艺界,现在还是多家厂商的代言人,并且是多档节目的主持人

2012年9月凭借台湾电视剧《爱上巧克力》获得提名第47届台湾电视金钟奖戏剧节目类最佳女配角奖。

1990年参演中国电视公司制作的电视剧《浴火凤凰》饰演“蛇魔女”,戈伟如的角色是个大反派。《浴火凤凰》曾是无数台湾人心目中的经典,多年后仍被票选为最怀念的电视剧。

1991年参演经典喜剧《家有仙妻》,在电视剧中,她泼辣强悍,孙兴的倒霉蛋形象,随后即一炮走红并被内地观众熟悉。

1992年又接演了《神仙老爸》。与刘雪华、孙兴合作。

1998年参演《家有仙妻Ⅱ》,达到了事业的高峰。但这个时候她选择了结婚悄然隐退。

2000年客串电视剧《流星花园2》饰西门父亲的女友。2001年参演电视剧《贫穷贵公子》。

2003年参演电视剧《海豚湾恋人》饰“项莉红”。2004年参演电视剧《恶魔在身边》饰“黄雪薇“。

2005年与况明洁、李芳雯合作主持全新谈话节目《女狼俱乐部》,2007年女狼俱乐部重新开幕,全新改版的《女狼俱乐部PLUS》由狄莺、苗可丽和戈伟如3位性感辣妈联手主持。节目内容以艺人与朋友、亲人之间的精采互动为话题。

2007年参演电视剧《换换爱》饰“廖彩娟”。

2012年参演电视剧《失恋33天》和电视剧《爱上巧克力》,同年9月凭借《爱上巧克力》入围第47届台湾电视金钟奖戏剧节目类最佳女配角,这是戈伟如入行以来首次入围金钟奖。

2013分别参演了电视剧《金牌老爸》和《爱情女仆》。2013年将拍续集《追妻大丈夫》由华策影视张檬工作室倾力打造,《追妻大丈夫》将延续《家有仙妻》原班演员的加盟,预计该戏将于2014年3月三亚开拍。

戈伟如照片

戈伟如和林志隆1997年结束4年婚姻,而豪门的生活规矩礼数之多和两人之间的性格问题让彼此之间的距离越来越远。

2009年1月12日,戈伟如与李纪曾低调举行婚宴。2011年和56岁富豪老公李纪曾签字离婚,结束两年短暂婚姻,戈伟如没有要赡养费和任何财产

获奖时间奖项名称备注
2012
第47届 台湾电视金钟奖戏剧节目类 最佳女配角奖爱上巧克力
提名
2007网路票选全台最美熟女
获奖

戈伟如曾被奉为台湾最美熟女。有人评价“她是一种可守可攻的美,不化妆时很清秀,但是演戏一化妆就很艳丽。她有一种神秘的美感,格调很高的美感。”自信是戈伟如的一贯信念。

在中视八点档新戏《浴火凤凰》中,很多演员都认为戈伟如是最幸运的一个,因为她的角色扮相夸张和性格强烈,虽然是个大反派,但戏颇抢演,很容易在观众心目中建立起鲜明的印象。戈伟如是个敬业的演员,尽管在接该剧时,以老妆出现和妖女斗狠,她都欣然接受。

All rights reserved Powered by 网络热词 87994.com

copyright ©right 2010-2020。
网络热词内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com