网络热词 > 杨紫

杨紫

1999年参演第一部电视剧《如次出山》饰演周琼,正式进入娱乐圈。

2002年出演古装历史情感剧《孝庄秘史》饰演小宛如并客串《大宅门》中的卖苹果的女孩。

2003年主演首部电影《女生日记》并入围童牛奖最佳小演员;2004年出演《家有儿女》中的“夏雪”一角而受到观众关注,同年参演时装侦探剧《家庭档案》;2005年主演《家有儿女2》,继续饰演夏雪一角。

2008年发行首张个人国语专辑《家有小雪》并给动画片《淘气包马小跳》配音,凭借该作品获得第十三届华表奖最嫩甜心奖。

2009年主演青春励志喜剧《女孩冲冲冲》,饰演女一号孙权,同年参演《青春舞台》等电视剧。

2010年7月18日,杨紫在自己的博客中发表博文,同大家分享收到北影录取通知书的喜悦并于2010年9月4日前往学校报道,正式成为一名北京电影学院2010级表演系新生。

2011年与蒋雯丽孙淳主演的家庭情感剧《幸福来敲门》播出,杨紫饰演半熟女“宋征”,正式摆脱童星身份。

2012年参演现代家庭剧《心术》,饰演张晓蕾

2013年参演琼瑶剧《花非花雾非雾》中白梦华一角;同年演惊悚电影《守株人》,杨紫凭借该电影获得金凤凰电影奖最佳新人奖。

2014年3月,主演抗战剧《战长沙》中的胡湘湘,不仅与霍建华搭档演情侣和夫妻,甚至还将经历怀孕的痛苦,同时杨紫也希望观众能通过这部戏认识长大了的自己,不想永远定格在“夏雪”。5月23日,杨紫在网上晒出大学毕业照。同年08月出演红色年代传奇剧《大秧歌》女一号吴若云。8月1日,杨紫主演电影《时间都去哪了》在京举办杀青发布会。

2015年1月11日,现代军旅剧《天生要完美》在央视八套播出,饰演军校学员安小惠;4月19日,参加的东方卫视明星旅行真人秀《花样姐姐》播出;8月7日,主演的电影《时间都去哪了》上映,饰演钢琴家林雨桐;10月14日,红色年代传奇剧《大秧歌》首播,饰演女一号吴若云;10月30日,悬疑惊悚网剧《灵魂摆渡2》开播,出演《红月》、《鬼妻》单元。

2016年4月18日,都市职场女性剧《欢乐颂》播出,饰演单纯热心的邱莹莹;6月29日,主演的现代都市剧《大嫁风尚》首播,饰演婚礼策划师夏燃;7月31日,根据《诛仙》改编的仙侠玄幻剧《青云志》播出,饰演冷傲痴情的陆雪琪;8月26日,参演的青春爱情电影《在世界中心呼唤爱》登陆院线。拍摄传奇清装剧《龙珠传奇》,9月中旬开拍电视剧《欢乐颂2》。

2016年11月,杨紫生日前夕专程飞横店约会秦俊杰。当天在席间,两人眉目传情聊得十分开心,居然还当着朋友的面玩起了嘴对嘴亲亲。两人亲热了好几次,杨紫似乎还嫌不够,又主动堵上了秦俊杰的嘴,至此,两人恋情大曝光。

2009年7月杨紫和尤浩然等参加童星公益巡演并提取该巡演的部分款项捐赠给中国关心下一代健康体育基金会和中国西部雏鹰助学网用于助学计划。

2010年1月杨紫出席由某慈善机构举办的“希望健行给我一个家”活动。

2012年4月22日杨紫参加第八届北京青少年公益电影节并担任形象大使。

2013年7月“中国校园健康行动”学生视力健康指导计划启动仪式在京举行,杨紫作为该活动的形象代言人发表了倡议书并带领在场学生做眼保健操,以实际行动支持公益事业。

获奖时间获奖记录
2013第14届金凤凰电影奖最佳新人奖守株人(获奖)
2009第13届华表奖最佳动画片奖淘气包马小跳(获奖)
2009第13届华表奖最嫩甜心奖淘气包马小跳(获奖)
2004第12届童牛奖最佳小演员女生日记(提名)
2004第12届童牛奖优秀影片女生日记(获奖)
2004第24届金鸡奖组委会大奖女生日记(获奖)

杨紫从七岁起进入演艺圈,已经拍摄了几十部电影电视作品,跟许多知名演员都有合作。《孝庄秘史》里可爱伶俐的小宛如和《少年康熙》里的小冰月,都曾让人眼前一亮。而《家有儿女》中梳着马尾辫的小女孩夏雪,让她真正的走进了观众们的心,成为家喻户晓的童星。;《家有儿女》之后,杨紫又接拍了很多不同类型的作品,比如青春偶像剧《男生冲冲冲》、英雄抗战题材的《喋血孤城》等等,并获得了华表奖和金鸡奖(搜狐娱乐评价);一路走来,杨紫不骄不躁,始终保持真我的风格,一步一个脚印,和周冬雨等被选入90后四小花旦(新浪娱乐评价)。

在电视剧《幸福来敲门》中,杨紫饰演叛逆少女宋征,处处刁难继母,与其作对,此剧杨紫颠覆以往乖女儿的形象,为观众展现叛逆成熟的另一面(新浪娱乐评价)。

All rights reserved Powered by 网络热词 87994.com

copyright ©right 2010-2020。
网络热词内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com