网络热词 > 苏永康

苏永康

苏永康,男,1967年9月24日出生于中国香港,歌手、演员,祖籍广东省江门市新会区。

1985年,参加第四届新秀歌唱大赛获得亚军,签约华星唱片。1989年,推出首张个人专辑《失眠》,取得了一定的成绩,但之后歌唱事业出现停滞不前。1998年,苏永康参演无线电视剧集《妙手仁心》,饰演医生,主唱剧集插曲并首次在香港红馆举行个人演唱会 。1999年,一曲《越吻越伤心》,为他带来人气,并在当年的乐坛颁奖礼取得奖项 。2011年,再度凭歌曲《那谁》获得在各大乐坛颁奖礼获得包括至尊金曲在内的多个奖项 。2014年12月2日,苏永康与女友冯翠珊(Anita)结婚。2016年11月,苏永康妻子冯翠珊Anita怀孕五个月,预产期为2017年4月。

1985年 香港第四届新秀歌唱比赛银奖得主。

1989年 正式推出首张个人大牒《失眠》。

1990年 香港电台新人奖铜奖。

1991年 推出第二张大牒《不要离开我》。

1992年 正式签约新艺宝,成为其下实力派唱将。

1992年 参与无线电视剧壹号皇庭I-V的演出,饰演〈周志辉,RAYMOND〉一角,并为该剧献唱插曲。

1994年 香港商业电台叱吒第一回合最高播放率歌曲。

1994年 TVB劲歌金曲第二季季选。

1995年 正式推出首张国语大牒男人不该让女人流泪成功打入台湾市场。

1996年 发行专辑《好苏永康精选》。

1997年 新城劲爆大跃进男歌手。

1997年 发行专辑《爱似狂潮》。

1998年 入选1998年TVB劲歌金曲第三季季选。

1998年 参与无线电视剧《妙手仁心》的演出,饰演〈江满月,Gilbert〉一角,并为 该剧献唱插曲不想独自快乐1998以越吻越伤心一曲深得民心。同年在香港红堪体育馆开了他的第一场个人演唱会。

1999年,凭借歌曲《越吻越伤心》夺得叱咤乐坛流行榜叱吒乐坛至尊歌曲大奖、叱吒乐坛我最喜爱的歌曲大奖;新城劲爆颁奖礼劲爆歌手突破大奖金奖、劲爆歌手突破大奖金奖; 第二十一届十大中文金曲颁奖礼全球华人至尊金曲、优秀流行歌手大奖及飞跃男歌手金奖等奖项

2010年 正式签经纪约百娱时代,成为其下实力派歌手,并苏永康和许志安、张卫健、梁汉文组成Big Four3月于香港红体育馆举行《The Big Four演唱会》。同时与实力女新人Khloe朱紫娆合唱《当我爱上了你之后》,并成为国语榜冠军歌。于9月尾完结与金牌大风之合约后过档华星唱片。

2011年 苏永康回归华星唱片后,首支由好友黄伟文填词的单曲《那谁》获得香港电台、商业电台、新城电台三个主要电台冠军。《那谁》这曲令苏永康重返红馆,并在11月8至9日举行《苏永康给那谁的演唱会》。

2012年 凭《那谁》这曲重夺第三十四届十大中文金曲颁奖音乐会夺得十大中文金曲、全球华人至尊金曲及十优歌手大奖;新城劲爆颁奖礼新城劲爆卡拉OK歌曲、新城全球劲爆歌曲;2011年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤十大金曲奖;2011年度SINA Music乐坛民意指数颁奖礼SINA Music 最高收听率二十大歌曲、我最喜爱至尊金曲,并在3月31日举行《苏永康2012给那谁的台北演唱会》。

2013年,参演电影《公主的诱惑》,《不爱不散》。

2015年,参演电视剧《童话恋曲201314》和《隐世者们》。

1999年9月27日与来自新加坡的女友冯丽清(Jane)结婚。

2003年5月,苏永康与老婆冯丽清正式离婚。

2006年,苏永康与担任服装品牌高层的女友冯翠珊(Anita)相恋。

2014年12月2日,苏永康与拍拖8年的37岁时装品牌高层女友冯翠珊(Anita)注册结婚,上午苏永康在酒店迎娶新娘,下午注册,晚上宴请亲友。

2016年11月,苏永康妻子冯翠珊Anita怀孕五个月,预产期为2017年4月。

2007年,苏永康捐资并以他母亲名字命名的第一所学校“雁心潘燕嫦”希望小学在湖南落成。

2008年5月12日,四川汶川大地震发生后,苏永康以明星志愿者身份第一时间赶到重灾区都江堰探访慰问。24日,他参加由中国青少年发展基金会和上海文广新闻传媒集团主办的《加油!2008紧急救灾劝募行动》,筹集到的所有善款将全部用于支援灾区小学重建。6月1日,出席香港演艺界《5.12关爱行动》大型赈灾义演,活动将近200位演艺人撑场,由下午14时30分至晚上22时马拉松式进行。

2016年5月28日,黎明、JW、草蜢及苏永康等为“万众同心公益金”演出,身为公益金总理的黎明没有出动“明福侠”造型,反而邀请商务及经济发展局长苏锦梁为他伴奏献唱《我的另一半》,原本筹得138万,后来有总理加码支持,最终表演环节筹得158万善款。

音乐类
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2011

新城劲爆颁奖礼:新城劲爆合唱歌曲
《爱.不再》
(获奖)
2011

加拿大至Hit中文歌曲排行榜全国总选 - 全国推崇十大歌曲
那谁
(获奖)
2011

新城劲爆颁奖礼:新城全国乐迷投选劲爆歌手大奖

(获奖)
2011
第三十四届
十大中文金曲 - 全球华人至尊金曲奖
那谁
(获奖)
2011

SINA Music乐坛民意指数颁奖礼:我最喜爱至尊金曲

(获奖)
2011

SINA Music乐坛民意指数颁奖礼:SINA Music 创作概念大碟
和那谁的
(获奖)
2011
第三十四届
十大中文金曲 - 优秀流行歌手大奖

(获奖)
2011

新城劲爆颁奖礼:新城全球劲爆歌曲
那谁
(获奖)
2011

SINA Music乐坛民意指数颁奖礼:SINA Music 最高收听率二十大歌曲
那谁
(获奖)
2011

雪碧榜音乐颁奖典礼 - 全国至尊金曲大奖
那谁
(获奖)
2011
第三十四届
大中文金曲 - 十大歌曲奖
《那谁》
(获奖)
2011

叱咤乐坛流行榜:专业推介、叱咤十大第八位
《那谁》
(获奖)
2011

雪碧榜音乐颁奖典礼 - 香港地区最佳男歌手

(获奖)
2011

新城国语力颁奖礼:全国最受欢迎歌手

(获奖)
2011

新城劲爆颁奖礼:新城劲爆卡拉OK歌曲
《那谁》
(获奖)
2002

十大劲歌金曲优秀选
《我发誓以后》
(获奖)
2002

VB8颁奖典礼 TVB8频道金曲榜金曲奖
我和你
(获奖)
2002

新城劲爆颁奖礼: 新城劲爆歌曲奖
《我发誓以后》
(获奖)
2001

十大劲歌金曲颁奖典礼:最受欢迎合唱歌曲金奖
意犹未尽
(获奖)
2001

新城劲爆颁奖礼:新城劲爆歌曲
意犹未尽
(获奖)
2001

Channel V《华语榜中榜》最受欢迎歌曲Top 20
悲伤止步
(获奖)
2001

雪碧榜音乐颁奖典礼 - 十优歌手大奖

(获奖)
2001

雪碧榜音乐颁奖典礼 - 金曲大奖
悲伤止步
(获奖)
2001

十大劲歌金曲优秀选
意犹未尽
(获奖)
2000

雪碧榜音乐颁奖典礼 - 香港地区最优秀男歌手

(获奖)
2000
第一届
亚洲中文金曲奖 - 亚洲杰出歌手表现奖

(获奖)
2000

我的选择中国原创音乐流行榜季选 - 十强歌手

(获奖)
2000

TVB8颁奖典礼:TVB8频道金曲榜最佳合唱歌曲奖
《有心》
(获奖)
2000

Channel V《华语榜中榜》最受欢迎歌曲Top 20
相遇太早
(获奖)
2000

雪碧榜音乐颁奖典礼 - 最佳合唱歌曲
意犹未尽
(获奖)
2000

TVB8颁奖典礼:TVB8频道金曲榜金曲奖
我为你伤心
(获奖)
2000

十大劲歌金曲优秀选
其实我很担心
(获奖)
1999

中国总评榜颁奖礼 :亚洲最合作歌手

(获奖)
1999
第二十二届
十大中文金曲:优秀流行歌手大奖

(获奖)
1999

十大劲歌金曲颁奖典礼:最受欢迎合唱歌曲奖
《来夜方长》
(获奖)
1999

TVB8颁奖典礼:TVB8频道金曲榜金曲奖
旧爱还是最美
(获奖)
1999

Channel V《华语榜中榜99》歌曲奖
我为你伤心
(获奖)
1999

十大劲歌金曲优秀选
《来夜方长》
(获奖)
1999

十大劲歌金曲优秀选
《我女人》
(获奖)
1999

新城劲爆颁奖礼:劲爆歌手突破大奖金奖
越吻越伤心
(获奖)
1998

十大劲歌金曲颁奖典礼:十大劲歌金曲
越吻越伤心
(获奖)
1998
第二十一届
十大中文金曲:飞跃男歌手金奖

(获奖)
1998
第二十一届
十大中文金曲:优秀流行歌手大奖

(获奖)
1998

十大劲歌金曲优秀选
越吻越伤心
(获奖)
1998
第二十一届
十大中文金曲:十大中文金曲
越吻越伤心
(获奖)
1998
第二届
唱片封套设计大赏 (最佳摄影 - 优异作品)

(获奖)
1998

叱咤乐坛流行榜:叱吒乐坛至尊歌曲大奖
越吻越伤心
(获奖)
1998

叱咤乐坛流行榜:叱吒乐坛我最喜爱的歌曲大奖
越吻越伤心
(获奖)
1998

新城劲爆颁奖礼:新城劲爆歌曲
越吻越伤心
(获奖)
1998
第二十一届
十大中文金曲:全球华人至尊金曲
越吻越伤心
(获奖)
1994

十大劲歌金曲颁奖典礼:最受欢迎合唱歌曲奖
从不喜欢孤单一个
(获奖)
1994

叱咤乐坛流行榜:叱咤乐坛播放率最高创作歌曲 - 第四位
没有季节的火花
(获奖)
1994

十大劲歌金曲优秀选
从不喜欢孤单一个
(获奖)
1989
第十二届
十大中文金曲:香港电台新人奖铜奖

(获奖)
1989

叱咤乐坛流行榜:叱吒新力军男歌手银奖

(获奖)
1985
第四届
香港新秀歌唱比赛亚军

(获奖))

苏永康当年的走红是一个K歌时代的见证,几乎成为了张学友之后的“情歌天王接班人”。苏永康的歌一直都能唱进心底最深处,2008年的他变得更沉稳,更内敛,他的歌不似过往激情缠绵,却更多了份温柔真实。一个诚恳的男人,用他的声音,层层掀开男人内心世界的神秘面纱(网易娱乐、新浪娱乐评)

All rights reserved Powered by 网络热词 87994.com

copyright ©right 2010-2020。
网络热词内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com